Информация к новости
  • Просмотров: 1148
  • Автор: constantan
  • Дата: 5-12-2014, 01:26
5-12-2014, 01:26

Неликвиды

Категория: Зарисовки

  Как часто в горестной торговле,

 В моей блуждающей судьбе,

 Неликвид, я думал о тебе

 Неликвид… как много в этом звуке

 Для сердца продавца слилось!

 Как много в нем отозвалось!

 

 

Дурная переделка хороших стихов. Ну, да ладно.

 

Сегодня хочу порассуждать о главной проблеме торговли. О неликвидах. О них спорят на форуме, их подсчитывают в программах учета. С ними пытаются бороться. Или не пытаются.

 

На эту проблему существует две точки зрения.

 

Первая – в большинстве случаев так называемый неликвид - это просто товар, который еще не оценили. Настанет новый сезон и все эти вещи разлетятся быстрее, чем семечки у деревенских гопников.

 

Вторая же говорит, что неликвид - понятие вполне реальное. На этот товар надо снизить цену и продавать. Минимальная цена обычно устанавливается двумя способами – это или закупочная цена товара, или закупочная цена плюс расходы на продажу (стоимость доставки, процент зарплаты продавцов). Разумеется, торговать по минимальной – не обязательно. Цену можно снижать плавно, т.к. не исключено, что все продастся значительно раньше нижнего предела.

 

Совсем забыл добавить. Существует еще и третья точка зрения. Моя, т.е. правильная. Но о ней чуть позже.

 

А я пока попробую разобраться с первым вариантом.

Его адепты говорят примерно следующее: «Ну и что, что не все продалось. Зато деньги сохранены в товаре. И в случае любых проблем с оборотными средствами товарный остаток позволит мне продержаться долгое время». Рассуждения выглядят логично. Поэтому многих убеждают. Нет, эти люди готовы с натяжкой признать неликвидом платье с узкой горловиной, джинсы с короткими брючинами, но только не эти замечательные куртки, которые почему-то никто не покупает. Да и дети бывают разные. У кого-то голова маленькая, у кого-то ноги короткие.

Так в чем же их ошибка? А их тут две, и они просты. Первая ошибка в подмене понятий. Весь непроданный товар считается ликвидным. И его, соответственно, продать не сложно. И неважно, что магазин уже третий раз сменил месторасположение. И не важно, что эти замечательные куртки висят уже четвертый год, начали желтеть и затерлись на плечах.

Вторая же ошибка - в отношении к товару как к способу сбережения наличности. Мол, товар – это деньги. Нет. И неважно, чем вы торгуете – ползунками или амфетаминами. У денег есть только один эквивалент – это деньги. Сложно заплатить налоги, аренду, зарплату ползунками. Сложно уплатить взятки амфетаминами.

Хотя, конечно, рисуется идиллическая картина. Директора магазина в конце марта обращается к продавцу: «Что я могу сказать? В этом месяце ты поработала хорошо. Вот только у нас несколько курток зависли. У тебя же ребенок девочка? Да, девочка. А сколько лет? Четыре? Ясно. Жаль. Куртки же на остатках мальчиковые. На подростков. С другой стороны, а вдруг ты еще родить вздумаешь? Ну и что, что тебе 42 года. У меня вон подруга в 43 родила. С осложнениями правда. Но ведь родила. И ты сможешь. Родишь мальчика. А у тебя, когда ему 12 стукнет уже и куртка будет. А впрочем, зачем ждать мальчика? И девочки твоей можно. Цвет хороший. Хаки. Немаркий. Великовата сейчас конечно. Чуть-чуть. Но с другой стороны и куртка-то зимняя. А верхняя одежда должна быть свободной. Ты ведь посмотри на эту молодежь. Куртки короткие, попа в джинсах обтянута, спины голые.. А у твоей дочки все будет хорошо. И попа прикрыта, и бедра. И коленки.. Да и на перчатках можно сэкономить. Не, ну если ты эту куртку не хочешь, у нас вот еще погремушки есть. И соски. Денег только нет. А, вспомнила, еще ходунки есть. Там брачёк небольшой, зато цвет какой красивый. Нет, я же сказала, денег нет, и не будет. Что значит увольняешься? Неблагодарная!!!»

 

Точка зрения номер два.

А вот там почти все правильно. Есть одна маленькая оговорочка. Не важно за сколько куплен товар. Пока он не продан, денежных средств от него в вашем кошельке – ноль. Товар только занимает место в магазине. И больше ничего. Повторю для закрепления. Проданный товар стоит столько, за сколько его продали. Непроданный товар не стоит ни копейки.

 

И отсюда следует третья точка зрения. Правильная. Минимальная цена на неликвидный товар 0р.00коп. И точка. И его ценовая жизнь выглядит так: полная цена – цена с небольшой скидкой – закупочная цена – цена с очень большой скидкой – подарок или мусор.

 

Утешает одно. При наличии опыта и своевременных уценках до последней стадии товар практически не доживает.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.